加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

勿忘历史,开创未来

发布时间:2013-08-01 09:52 浏览量:
 
     广安门医院离退休办公室遵照医院领导的指示,组织全体离退休同志于今秋时节分三批次共300余人去顺义焦庄户地道战遗址纪念馆及汉石桥湿地公园参观学习。
     整个参观期间,天气晴朗,万里无云,一路上大家情绪饱满,谈笑风生。行途中看到公路两旁垂柳成林,层层蔬菜大棚排列整齐,北京城区通往顺义的地铁正在建设中,大家异口同声的说,我们生活在北京感到非常的幸福和自豪,同时也特别感谢这些建设者和劳动者。到了目的地,安排好食宿,下午去湿地公园参观,这里类似白洋淀,清澈的湖水、芦苇,空气新鲜,环境优美,使人心旷神怡。
     次日上午参观焦庄户地道战遗址纪念馆,展区有冀东抗战燃烽火、人民战争建奇功等事迹,有焦庄户民兵地道战歌“地道好,地道妙,打了敌人钻地道。明里打,暗里挑,鬼子气得干瞪眼,抗日军民哈哈笑。”横幅写着“勿忘历史,开创未来”。参观使同志们深受教育、深受感动也非常怀念这些抗日英雄们。老同志们表示要珍惜现在的美好生活,快快乐乐健康长寿。
广安门医院离休支部 李梅芳 
 
 
       
祖国生日随想----祝贺建国63周年 
 
国今年六十三
家富强民心安
产生活一派好
本右翼夺岛难
快驱离别手软
见赤旗钓岛插
    
广安门医院退休干部 许玉芬