加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

学习总书记重要讲话,弘扬伟大抗疫精神

发布时间:2020-09-09 22:13 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。广安门医院在抗疫中表现优异,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体奖,党委书记王笑频代表先进集体接受国家领导人颁奖,内分泌科主任医师、中国科学院院士仝小林、急诊科主任齐文升、主治医师杨金亮荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,并参加了表彰大会。
 
我院院领导、职能处室负责人及部分支部书记集体收看表彰大会
 
  满怀激动与自豪、深感责任与使命,广安门医院党委下午立即组织召开党委中心组学习(扩大)会议暨学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神专题座谈会,医院领导班子成员、党委委员、部分职能处室、临床科室负责人、支部书记、以及我院援鄂中医医疗国家队队员代表等30余人参会。
 
  会上,党委书记王笑频带头领学《国务院 中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。与会人员交流收看表彰大会的深刻感悟,畅谈学习习近平总书记重要讲话的体会,回顾8个多月来的奋斗历程,抗击疫情、全力防控、发扬特色、服务百姓,所做所感,难以忘怀。在这期间涌现出了一大批先进典型、先进事迹,国务院、中央军委对先进个人、先进集体进行隆重表彰,是共和国成立以来的第一次,作为医务工作者深感光荣。与会人员一致认为,本次表彰大会充分展现了我们党的人民情怀与历史担当,同时也彰显了中医药事业在党中央的正确领导下作用日益突出、优势愈发明显,广医人应当抓住机遇、攻坚克难,在护佑人民健康上发挥抗疫精神、讲好中医故事。

 
  最后,王笑频书记就我院贯彻落实中央表彰决定和习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一是要强中医国家队的责任与使命,把我们中医传承创新的自信转化为高地、领先、辐射的国家队的优势;二是要补不平衡、不充分发展的短板,包括弥补综合医疗服务、急诊急救能力、重大公共卫生事件处置能力、疑难疾病的解决能力等方面的不足,还要补上我们处于北京核心区、院区老旧各种基建设施不足、以及治理体系、治理能力等管理方面的短板;三是要大力扬广医人的精气神,广医人的精气神是传承下来的,65年来我们历代大家、历代领导、历代职工凝聚成的那种主人翁精神、爱国爱院精神、团结协作精神、担当奉献精神以及攻坚克难精神,我们要大力弘扬好、保护好,把党中央对我院的表彰化作使命和担当,不负党和人民的厚望,把广安门医院发展好、建设好。