加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

在线预约新功能,智能自动等“候补”

发布时间:2020-07-20 23:18 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  按照国家和北京市疫情防控工作要求,我院全面实行非急诊全面预约制度。患者可通过广安门医院官方微信小程序、手机APP及114预约平台等途径预约挂号。
  2020年7月14日,我院升级官方微信小程序和APP,增加预约挂号“候补”功能,开通门诊全部号源“预约候补”服务,号源挂满后将根据候补序号自动进行候补,预约退回余号。此功能将大大节省患者反复查询时间与精力,增强操作便捷性。
 
一、候补预约
  患者登录医院微信小程序或更新安装最新版APP后,在“预约挂号”板块中,已挂满的号源将出现“候补”按钮,点击“确认候补预约”并支付挂号费用,候补登记成功后,将收到短信提示。
  如本次候补预约失败,系统会发送短信提示并自动退还挂号费至支付账户。
 

二、取消候补
  候补预约成功前,患者可在“个人中心”的“挂号记录”栏“候补记录”中,选择相应就诊卡,取消候补预约。支付的挂号费用将在1-2个工作日自动退回原支付账户。
 
 
三、预约挂号状态说明
  目前我院线上预约分为三个状态:
  1.号源充足,尚有余号
  此状态下,患者可直接点击预约挂号;
 
 
2.号源已约满,可申请候补
  此状态下,患者可通过申请后补,等待退号号源;
 

3.号源十分紧张,候补已满
  此状态下,暂时无法预约。
 
 
  “预约挂号候补”功能的开通,进一步扩展提升了我院预约挂号系统功能。在我院党委统筹部署下,广安门医院将不断加强智慧医院建设,发挥互联网医疗、信息化优势,抓实抓细各项医疗服务工作,稳固有序加快复工复产,为患者提供更加专业、优质的就诊服务,提升就医体验感。