加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

雷雨无阻骄阳不惧,端午假期我们依然坚守

发布时间:2020-06-27 23:14 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为持续落实北京核酸检测工作,广安门医院党委统一部署,组建200人采样工作组,分为多个组次,在端午节期间继续轮替前往西城区手帕口南街、新居西里等核酸集中检测点,为附近街道社区居民进行采集咽拭子样本。工作组中,有此前曾前往武汉抗疫的“老兵”,也有临床医护及行政科室的“新生力量”。仅假期前两日,已完成超过1.6万人次的采样任务。
 
6月25日    阴转雷阵雨
 








 
  25日晚,北京普降雷雨。随着急促的电话铃声,我院接到临时紧急任务,须立刻增派人员前往西城区附近露天核酸检测点,为居民采集咽拭子样本。我院医护人员接到任务后,毫不犹豫,顶着电闪雷鸣,义无反顾地奔赴现场。他们说作为一名医护人员战斗在前线,亲身参与这场战役,内心是激动的,能尽自己的一份绵薄之力也是令人自豪的。
 
25日夜    突降雷雨
 
 
雨中采样

完成任务后在雨中等候车辆的采样小组成员
 
6月26日    晴转多云
 








 
6月27日    多云
 






 
  每日4组,每组15-18人,每2-3小时轮替制,整装出发,样本采样,返回消杀,稍事调整休息,再整装出发……为保证任务顺利完成,部分小组医护人员需要一天内完成2次采样工作,即便如此,在他们的朋友圈看到最多的,依旧是迎着朝阳出发的笑脸、采集点专注的眼神和伴着星月而归的胜利。
 







雷雨无阻
骄阳不惧
广医人用坚守护卫安康