加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

用专业与专注 护佑健康平安

发布时间:2020-06-24 23:41 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  这样一句简单的引导,贯穿在每一例核酸样本采集过程中,也是每一位核酸检测采样人员重复无数次的日常……

 
  为落实“应检尽检、愿检尽检”要求,做好重点人员病毒核酸检测排查,及时有效缓解社区防疫压力,广安门医院面向院内发出招募“征集令”,迅速组建了200人的新冠病毒核酸采样工作小组,经过专题培训,于近日分批多次前往指定街道、社区完成采样任务。
 

 
  6月23日,广安门医院新冠病毒核酸采样工作小组医护人员一行,再次前往手帕口桥南侧公园,为广外街道附近多个社区居民进行检测。



 
  采样仍然按照单人单检进行,对于采样对象难度较大的老人和儿童,更是需要采样人员更多的经验和耐心。

 
  有经验的领队人员不断提醒,现场两件事最重要:一是严密防护,二是防止污染,我院采样小分队严格执行三级防护流程要求:仅有几平方米的换衣棚被划分出污染区、缓冲区、清洁区;没有镜子查看防护穿戴就互查互检;防护物资的穿脱流程一个都不能少……
 


 
  因为专业所以守护,白衣使命就是要保障身边大家的安全。面对没有经过专业培训的社区志愿者,虽然仅是负责登记,也同样需要防护到位。
 
 
  当发现他们防护执行不到位、防护意识有欠缺时,采样小分队中的发热门诊人员,立刻为他们在现场进行逐一指导:防护服一个个穿脱,手套一层层确认……既然并肩作战,他们就是我们!

 
  既要保证采样力量,也要减少物资消耗,我院安排医务人员每2-3小时轮替一次。现场,采样小分队用专业的技术和团结的互助与志愿者有序对接。
 

 
  截止目前,我院核酸采样工作小组已派出共70名队员合计完成超过6800例核酸采样,并将在接下来的采样工作中,继续高质高效地完成采样任务。
 
广安门医院党委书记王笑频慰问现场采样工作组人员
 
  面对疫情防控的新形势,我院新冠病毒核酸采样工作组的成员们,用守护与奉献为中医人贴上了最好的标签,广医人勇于担当,迎难而上,肩负起守护首都百姓健康的职责,全力以赴地奋斗在抗疫的最前方。