加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

应检尽检、全员行动——广安门医院完成全员核酸检测

发布时间:2020-06-20 22:19 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
   北京市突发公共卫生事件应急响应级别由三级调至二级,广安门医院高度重视、迅速启动疫情防控应急机制,全院迅速进入战时状态。4天内完成全院2000余名医疗、护理、行政、后勤及第三方人员的核酸检测样本采集。应检尽检、全员行动,严防新疫情,广医人在行动。
  面对突如其来的新疫情,我院党委迅速部署,建立员工及家属身体状况监测平台,全面摸排掌握全院职工、职工家属是否存在新发地批发市场停留史或因社区封闭居家隔离情况,每日检测全员体温、身体状况,做好全员管理。
  为进一步确保医疗安全、保障患者及医务人员诊疗安全,提升医院应急能力,根据北京市联防联控工作领导小组“应检尽检”要求,医院立即启动全员核酸检测,对全院全员开展核酸检测普筛工作,对包括本院职工、离退休专家、外院专家、食堂、内勤、外勤、物业等工勤人员在内的2000余人进行核酸检测。
 
咽拭子采样
 
  医疗、行政、辅助科室密切配合,多方协调,联合协作,细化落实各个环节,短时间内迅速建立核酸检测工作群,专人对接,在不影响医疗质量、就诊秩序的同时,分时段、分批次、分部门,避免人员聚集,迅速有序完成采样;一人、一室、一消,避免扎堆检测,严格落实院感防控要求;认真核对被检人信息、条码,详细记录每间诊室人员顺序,做到样本可查询,人员可追溯。
 



分时段检测、详细登记人员信息
 
  4天时间,多部门快速反应、协同作战,此次全员核酸检测行动既是对我院防控疫情工作稳固平稳开展的重要保障,更是对我院在应急公共卫生事件中组织能力和医学检测能力的一次考验,为今后提升突发事件应激能力积累了宝贵经验。
  面对新疫情,广医人不畏惧、不退缩,做好医疗前线“哨点”,发挥中医防治突出优势,广安门医院将为打赢疫情防控战,护佑人民群众生命安全,不断戮力前行。