加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院首日实行流向管理平稳有序

发布时间:2020-06-19 23:21 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 
  为坚决打赢疫情防控新战役,“守好门,管好人”,按照国家和北京市新疫情防控工作部署,结合我院实际情况,自即日起,实行出入口集中管理,人车分流防控措施:
 
 
所有步行患者及陪同人员须从医院西门进入院区
 
医院东门仅作为机动车辆出入及职工通道
 
  为方便患者,基于就诊流程路线为序,实现人流“西进东出”,车辆“东进东出”。
  措施实行首日,我院领导干部靠前指挥,早7:00之前前往各重点区域指导工作,现场人流、车流秩序井然。
  医务处、门诊办公室、党委办公室、纪检审、院办公室、保卫处及等多部门负责人前往出入口,对预检分诊流程和人车分流实施情况进行巡查指导,并当场落实问题整改;以发现问题为导向,协助解决为目的,设立专项巡查小组进行每天不少于4次的现场巡查工作并落实完善。
 
“守好门,管好人”
  为守好医院每一道“关卡”,站好疫情每一岗“防哨”,医院增设预检分诊人员,再次明确岗位职责,保障西门预检分诊不放松的同时,增设东门双人岗及北门单人岗,实行一天两岗轮班制;
  制定《待排查病历转运路线》,提高院区内人员流向追溯的可控性;
  明确各级各区域预检分诊工作内容,在首次查验中不仅加强行人、车辆内人员体温测量、佩戴口罩、外省患者三日内核酸检测证明查验等工作,还加强了行程码、北京健康宝及疫情风险查询码的“三码”查验,并对特殊人群提出填写承诺书的要求;
  医院通过再部署、再细化预检分诊工作,守好医院安全防控各级大门。