加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院参加中国中医科学院赴山西省五寨县开展定点扶贫

发布时间:2020-06-02 22:33 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年5月29日,在中国中医科学院党委书记查德忠等领导的带领下,广安门医院党委书记王笑频、副院长吕文良等一行10人前往山西省五寨县开展定点扶贫工作。
  在抵达五寨县当晚,王笑频书记一行首先看望了我院驻点专家内分泌科副主任陈世波、肛肠科副主任医师何颖华,对专家们在五寨县开展的健康扶贫工作以及对五寨中医院建设作出的贡献给予了高度赞扬,对即将开始为期一年驻点工作的肛肠科副主任医师智建文进行了鼓励。 
 
中国中医科学院落实定点扶贫工作座谈会
 
  次日上午,王笑频书记、吕文良副院长、医务处处长李杰、规培办主任蓝海涛参加了中国中医科学院落实定点扶贫工作座谈会,完成了驻点专家的交班与轮换,形成2020年巡诊工作计划,落实在五寨县开展巡诊与适宜技术培训等工作任务。会议听取了五寨县中医院关于二甲中医院创建情况的汇报,王笑频书记在会议上表示,创建二甲医院要全面加强党的领导,广安门医院将全力以赴支持五寨县中医院建设,为五寨人民实现全面小康贡献中医力量。

开展党建扶贫工作调研并为村民义诊
 
  与此同时,我院党委办公室副主任李游与巡诊专家风湿病科副主任医师母小真、针灸科副主任医师于金娜及妇科副主任医师夏文艳前往五寨县胡会乡开展党建扶贫工作。他们与胡会乡党委进行交流,对接今年专项扶贫资金使用初步意向,了解之前专项扶贫资金落实情况,并为奋战在扶贫第一线的乡村干部进行健康指导。随后赶赴胡会乡水槽村卫生所,为村民和儿童进行了义诊和健康咨询。
 

为胡会乡卫生院捐赠药品并开展巡诊指导
 
  下午,王笑频书记一行与中医科学院领导分别赴三岔镇、胡会乡以及五寨县中药产业园开展扶贫调研。为提升当地医疗服务能力,我院为胡会乡卫生院捐赠了常用药品,巡诊专家对该院医师进行中医适宜技术培训与指导,为村民就长期困扰其健康的呼吸、消化、风湿等疾病进行了指导,受到乡卫生院医师以及村民们的欢迎。
  5月31日,按照议程安排,扶贫人员赴当地企业进行考察,对药茶产业进行调研。我院专家将在五寨县继续开展为期5天的巡诊与中医适宜诊疗技术培训,驻点专家则会助力当地专科建设,为五寨县中医院创建二甲医院贡献力量。