加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院正式开通“互联网+医疗”医保服务

发布时间:2020-06-02 23:18 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  2020年5月26日,我院通过了北京市医疗保险事务管理中心审核验收,成为北京市基本医疗保险“互联网+”医保服务定点医疗机构。6月2日,我院互联网医疗医保服务正式上线,为参保人员提供北京市基本医疗保险“互联网+”医保服务。
  持北京市医保卡患者可在我院互联网诊疗服务中实现挂号费、药费医保报销结算。

互联网诊疗医保患者操作流程
 
一、复诊续方

  1.关注“广安门医院”微信公众号。进入微信公众号首页下方选择“预约挂号”,进入微信小程序,点击复诊续方。
 
 
  2.北京市医保患者在登录注册时绑定本人医保卡,预约挂号类型选择“北京市医保卡挂号”。医事服务费即可实时报销。
 
  3.请您按步骤通过人脸识别配合进行医保实名认证。
 
 
 
二、在线问诊
 
  正确填写个人信息,详细描述病情,上传舌苔或医学影像资料照片等,缴费完成后医生将在24小时内接诊,确定就诊时间,您可与应诊医师进行一对一在线问诊。

 
  超时未接诊,系统将自动关闭提问,自动退款,已支付费用会在1~3个工作日内原路退回至支付账户。

三、处方缴费及取药
 
  1.在线问诊完成后,医生将为您开具处方,医保患者请选医保结算;
 
  2.您可选择上门结算送药,或到院缴费取药。药品配送上门服务时,药品接收人须持有患者的社保卡,药品配送员将持“医保移动终端”上门送药,收取药费并实时结算。
 
 
  3.选择来院取药患者请持医保卡到院内自助机或窗口缴费,缴费后持缴费凭证到对应药房取药。
 
  4.门诊特殊病患者处方订单缴费,须到医院特殊病收费窗口结算,不提供配送上门服务。
 

温馨提示:
 
  1.复诊续方只限半年内在我院就诊过的患者;
 
  2.医保互联网复诊服务仅限北京市城镇职工、城乡居民基本医疗保险和征地超转人员;
 
  3.请按照“实名制就医”有关规定就诊,确保互联网复诊为患者本人;
 
  4.北京市医保患者可选择到我院自行取药或药品配送上门服务(门诊特殊病患者处方订单缴费仅支持到院结算取药一种方式),三种方式在取药时均可持社保卡实时结算;
 
  5.下单成功后医生将在24小时内接诊,超时未接诊系统将自动关闭提问,并且会自动发起退款,支付费用会在1-3个工作日内原路退回至支付账户;
 
  6.如需发票,可在完成费用结算后到医院挂号收费窗口打印。
 
  感谢您对我院医疗工作的支持与厚爱,我院将加大互联网+医疗推进力度,继续完善现有互联网诊疗平台建设,优化操作模式,改进就医流程,为患者提供更加方便快捷的诊疗体验。全体广医人将在我院党委的坚强领导下,齐心戮力,为中医药事业添砖加瓦,为健康中国助力!