加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开支部书记(扩大)例会

发布时间:2020-03-18 23:38 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,3月16日,广安门医院党委召开2020年3月支部书记(扩大)例会暨新一届支部书记和重点岗位负责人集体廉洁谈话会。
  会议采取网络视频方式举行,院党委委员、纪委委员、在职支部书记及重点岗位负责人共计51人分别在主会场与网络视频同步线上参会。我院党委书记王笑频主持会议。
  广安门医院副院长刘震首先带领与会人员学习赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神;纪检审办公室副主任张丽作案例警示教育;纪委委员、心血管科支部书记李军与基建办公室主任、后勤支部宣传委员徐兴良先后作题为《落实主体责任 做好廉洁行医》 《依法依规抓好医院基建廉政建设》的主题发言,并分别介绍各自支部、部门廉政风险防控做法和经验。
  随后,王笑频书记以“党员干部要作想干事、能干事、不出事、干成事的表率”为主题,对新一届支部书记和重点岗位负责人进行集体廉洁谈话。
 

 
  她在讲话中提出四点要求:一是提振“在岗在行在状态,有位有为有激情”的精、气、神,重表率、勇担当、带队伍,营造“想干事”的氛围;二是提高专业思维和素养,培养政治领导、改革创新、科学发展、群众工作、狠抓落实和驾驭风险的本领,提升“能干事”的能力;三是善于查找风险、敢于正视风险、积极防控风险,针对亟待解决的问题系统推进党风廉政建设与医疗行业作风建设,坚守“不出事”的底线;四是用心干事、创新干事、争先干事,实现“干成事”的成效。她同时就今年党风廉政建设各项工作进行了部署,提出了坚持以上率下、落实主体责任,严抓学习教育、筑牢思想防线以及强化日常监督、降低廉政风险三个方面的任务。号召全体党员干部共同创造良好的党风、行风、院风,维护好患者的利益和医院的全局工作,成就令上级满意、职工满意、患者满意的新业绩。
  会议最后,我院党委办公室副主任李游带领参会人员宣读《中国共产党廉洁自律准则》,完成廉洁宣誓。
 

 
  通过此次集体廉洁谈话会,进一步增强了我院领导干部、支部书记以及重点岗位责任人的廉洁意识,为推动我院健康发展筑起了一道坚固的廉洁防线和纪律屏障。