加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

踏出北线阁5号院,广安门医院实现互联网诊疗

发布时间:2020-03-14 21:49 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  为了在疫情防控期间保障患者正常诊疗需求,医院领导高度重视、全面部署,大力推动互联网+医疗平台建设,2月5日,我院开通互联网公益咨询;2月26日,试点开展互联网诊疗获批;3月3日,广安门医院互联网诊疗平台正式上线。即使患者远在西藏的家中,也可以享受到广安门医院专家的优质中医医疗服务。
  互联网诊疗主要针对慢性病、常见病的复诊患者,通过互联网全面实现预约、挂号、复诊、 调方、缴费及药品配送等系列服务,在方便患者的同时有利于减少医院人流聚集情况,避免交叉感染的风险。
 
 
  自3月3日互联网诊疗平台正式上线以来,我院在线专家们用及时、耐心、专业的回复,赢得了来自全国各地患者的广泛好评!患者中有一位来自西藏的患儿母亲,身处边陲,能在家与北京的专家一对一交流,不仅免去了交通的不便,更感受到了广医人的温暖。
 














  在我院党委的高度重视与积极推动下,广安门医院成为首家经北京市中医管理局审核批准试点开展互联网诊疗服务的中医院。我院将认真贯彻国家“互联网+医疗”相关政策精神,不断完善、细化互联网诊疗服务流程,缓解疫情期间患者就医难题,满足患者在线诊疗需求,推动中医现代化发展,为服务百姓,实现健康中国战略而不断努力前行。