加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院成功举办中日第三方市场合作泰国项目合作研讨会

发布时间:2019-11-09 08:59 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
中日第三方市场合作泰国项目合作研讨会
 
  2019年10月29日,广安门医院举办中日第三方市场合作泰国项目合作研讨会,泰国中医师总会会长林丹乾协泰国中医师总会代表赴我院参会,商讨双方合作事宜。日本驻华大使馆代表伊藤秀俊先生一同参会。2019年10月29日,广安门医院举办中日第三方市场合作泰国项目合作研讨会,泰国中医师总会会长林丹乾协泰国中医师总会代表赴我院参会,商讨双方合作事宜。日本驻华大使馆代表伊藤秀俊先生一同参会。
 
广安门医院院长王阶致欢迎辞
 
  会上,广安门医院院长王阶首先致辞。他对日本驻华大使馆代表、泰国中医师总会代表等来宾的莅临表示欢迎。
 
 
  王阶院长表示,中国国家主席习近平近日在全国中医药大会上指出,国家高度重视中医药事业发展,并将在遵循中医药发展规律,守正创新方面继续推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药走向世界。我院与泰方、日方的合作正是积极响应国家号召的实际举措,有助于进一步深化三方医疗合作,加强交流与共享,促进中西医合作,充分发挥广安门医院在中医药方面优势,努力促进中医国际化。
 
日本驻华大使馆一级书记官伊藤秀俊发言
 
  日本驻华大使馆一级书记官伊藤秀俊先生对于本次合作表示充分肯定。他指出,李克强总理在中日第三方市场合作论坛致辞中表示:“要更大发挥互补优势,更大拓展合作空间,在第三方市场实现三方共赢。”中日泰三方在中医药方面不断深化合作与发展不仅仅有助于学术提升,更是为三国谋福祉,为世界医疗健康行业作贡献的积极举措。
 
泰国中医师总会会长林丹乾发言
 
  泰国中医师总会会长林丹乾先生表示,习近平主席出访泰国时曾言:“中泰一家亲”是中泰两国人民的共同心声,把中泰友好世世代代传承下去是两国人民的共同愿望。“中泰友谊源远流长”,追溯两国交往的漫长历史,两千年前,两国开始使节和商贸往来。泰国作为一带一路沿线国家,坚定积极的推动双方发展,是心之所向。随后,林先生为大家介绍了泰国中医发展的历程,泰国中医相关的法律法规及泰国中医的现状。
 
中日泰三方研讨会现场
 
  研讨会上,中日泰三方代表围绕与泰国中医师总会开展国际远程会诊、中医医疗培训及未来重点合作领域等议题展开专题讨论,会后泰方参观了广安门医院新门诊楼及国际会诊室。
 

国际医疗部主任刘馨雁陪同参观