广安门医院举办6.6全国爱眼日系列活动

发布时间:2019-06-04 09:40 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
全国爱眼日

2019年6月6日是全国第24个爱眼日,广安门医院响应“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”主题,举办了大型健康咨询义诊系列活动。
  当天8:30阴雨连绵,但丝毫没有影响广大咨询者的热情,前来咨询的患者早早排起了长队。患者中有随诊十几年的老病人,有已经痊愈了的患者,还有更多的是想了解预防近视专业知识的小朋友家长。虽然年龄不同、性别不同但是他们对广安门医院的信任相同,他们对眼科的肯定相同。

我院眼科专家耐心为咨询群众解答眼病相关问题。随着患者人数的不断增多,眼科专家分成了白内障宣教组、糖网病咨询组以及近视防治组,更有针对性的满足咨询患者的需求。

活动现场,咨询患者积极性很高,反响热烈,秩序井然,耐心等候向专家咨询。咨询期间不少已经治愈的患者,由病情的咨询者转变成了宣教者,现身说法,讲述自己求医问药的经历,以及和我院眼科的深远渊源。
  年过8旬的老患者,紧紧拉着专家的手,他们不但是医患,也是一起成长了20多年的朋友,这正是近60多年来我院眼科在患者间树立的良好口碑与信赖。我们用60多年的诚心和职业素养,守护着一方患者的双目光明,用热情和青春,书写着广安门医院眼科的信仰和使命。

我院南丁格尔志愿护理服务分队的志愿者和眼科医生一起,共同为在场咨询患者开展护眼健康咨询活动。

护理志愿者们向患者及家属讲解了中医护理特色技术在缓解眼部不适症状中的作用,并带领大家练习了眼保健操,体验了耳穴埋豆,得到了参与群众的一致好评。

爱眼日当天,我院眼科还举办了白内障科普讲座。眼科主治医师桑子瑾向患者介绍白内障的相关机理、防治手段以及治疗方法。安抚了患者不明病情忐忑的心,也解除了广大儿女心中为家中老人的担忧之情。

近四个小时的义诊中,专家组咨询人数远超原预计人数,发放宣传资料200余份,患者对我院眼科医生的专业与耐心称赞有加。我院眼科会继续用热情和专业守护您的光明之路!