加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院举办“420·全民关注痛风日”主题系列活动

发布时间:2019-04-15 19:15 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
420·全民关注痛风日广安门医院风湿病科主题系列活动
 
  伴随人民群众生活水平的提高及饮食结构的改变,高尿酸血症及痛风患病率逐年攀升,高尿酸血症已成为我国仅次于糖尿病的第二位内分泌代谢性疾病。而痛风也已从过去的“富贵病”、 “少见病”而跻身于慢性病排行榜的前列,严重影响着患者生活质量,造成巨大社会和经济负担。为了提高群众对痛风及高尿酸血症的重视程度,真正意义实现未病先防,避免疾病的复发及加重,在420·全民关注痛风日来临之际,我院举办了防治痛风主题系列活动。

风湿病科主任姜泉在社区进行健康讲座
 
  2019年4月18日,我院风湿病科主任姜泉率团队深入广外社区,为居民讲授高尿酸血症及痛风的预防及调养,为社区居民的健康保驾护航。
  姜泉主任从高尿酸血症和痛风的发病率、尿酸的生成和排泄、预防和治疗的方法、中医食疗方案以及常见误区等方面进行了全面解读。通过讲解,社区居民对高尿酸血症和痛风有了更加深刻和直观的认识,并且学习到了日常保健和预防的方法,收获满满。


 
  授课结束后,姜泉主任及其团队为社区居民进行健康咨询及义诊,受到辖区居民的欢迎和好评。
  通过此次痛风主题的社区健康公益活动,我院上门为社区居民提供健康咨询,一改过去单一治疗方式,已病未病联动,使广大社区居民享受到中医健康生活方式指导,将中医为老百姓健康保驾护航的惠民价值发扬光大。
 


广安门医院420·痛风日专题义诊活动
 
  2019年4月19日,我院风湿病科在门诊楼一层大厅举办“未病先防,远离痛风”专题义诊咨询系列活动,受到患者一致好评。活动现场气氛热烈,半天时间接待了200余名患者前来咨询,为100余名患者免费检测血尿酸,发放高尿酸血症及痛风的健康知识宣传册100余份。
 

 
  风湿病科医护人员为患者免费检测血清尿酸,耐心为患者讲解高尿酸血症及痛风疾病的饮食、运动、药物治疗等相关知识,特别对中医食疗、养生、康复锻炼等进行了宣教,使更多患者正确了解高尿酸血症及痛风的相关医学知识,纠正痛风的认识误区。本次义诊活动融知识、宣传、服务于一体,将中医学未病先防、既病防复的理念惠及患者,提高患者防病治病的认识及信心。