加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院接收对口扶贫单位阜平县中医院首批进修人员

发布时间:2019-04-14 22:13 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为全面贯彻落实国家健康扶贫政策,按照中国中医科学院统一部署,我院于2019年1月21日与河北省阜平县卫生健康局签署了帮扶框架协议。根据协议内容,我院选派肿瘤科副主任医师赵炜前往阜平县中医院开展驻点帮扶工作,与阜平县中医院完成了首例远程会诊,选派五名管理专家分批赴阜平县中医院开展医院管理能力培训,并接收了阜平县中医院首批进修人员。
  2019年4月8日,我院接收阜平县中医院第一批进修人员并与阜平县卫健局副局长王晓辉、阜平县中医院院长吕占平等一行举行了座谈会。我院院长王阶、副院长刘震及相关部门负责人出席。
  接收对口扶贫单位进修项目是我院对口帮扶的重点工作,院领导对此高度重视。收到阜平县中医院的进修需求后,我院迅速召开了院党委会,决定成立工作小组,全力保障阜平县中医院进修人员的学习与生活。
  座谈会上,我院院长王阶首先代表医院对阜平县中医院一行的到来表示欢迎。王阶院长表示,广安门医院与阜平县中医院有着良好的合作基础,双方签署了帮扶协议,开展了一系列合作项目,取得了很好的效果。此次进修项目是双方帮扶合作的一部分,希望前来进修的四位医护人员能够学有所成、学有所获,把学习到的知识和技术带回阜平,为促进阜平县中医院的发展、助力阜平县扶贫攻坚工作做出更大的贡献! 
 
广安门医院院长王阶讲话
 
  阜平县中医院院长吕占平对我院的大力支持表示感谢。他在发言中重点介绍了本次进修人员的遴选过程、进修意向以及医院未来的发展思路,希望得到我院的指导与帮助,促进阜平县中医院更好、更快地发展。

阜平县中医医院院长吕占平讲话
 
  我院副院长刘震认真听取了阜平县中医院提出的进修意向,结合我院实际情况,对进修人员的学习、工作等进行了安排。医务处、护理部、院办公室及行政处就具体进修事项与对方进行了接洽。
 
广安门医院副院长刘震讲话
 
  座谈会后,我院相关处室负责人带领阜平县中医院一行参观了新楼门诊和病房。
 


远程会诊
 
广安门医院风湿病科主任医师曹炜进行远程会诊
 
  2019年3月28日,我院与阜平县中医院完成了首例远程会诊。风湿病科主任医师曹炜、主治医师巩勋为阜平县中医院一位女性风湿病疑难病患者进行了诊治。远程会诊的开展为阜平县中医院疑难病的诊断、治疗提供了新方法,同时也促进了临床一线医生业务水平的提高。
 
阜平县中医院远程会诊现场
文字:黄达