加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

关爱听障人士,广安门医院药房窗口规范用语手语培训

发布时间:2019-04-01 22:26 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年3月26日,广安门医院药剂科党支部与北京联合大学特教学院实践教学中心党支部在我院联合举办了一场特别的支部活动——药房窗口规范用语手语培训。
 
中药传承与服务
  本次活动恰逢我院药剂科承办“2019年全国中药特色技术传承人才培训班”和“2019年中药药学服务技能培训班”,来自全国药学系统的培训学员与双方党支部全体人员,共计80余人一起参与了本次活动。
 


 
关爱听障人士
  经过两个单位支部在前期进行的充分沟通交流,结合各自专业特点,双方共同确定本次培训主题——“打造无障碍就医环境”,并精心设计了实用易学的培训内容。
  培训中,我院药剂科党支部书记张静茹首先介绍了本次活动的意义。推广窗口无障碍交流理念,号召全体药师以实际行动关爱听障人士,使其在取药过程中能够得到更加准确清晰的信息。经过培训,使一线药师能够利用简单手语表达理解听障人士的需求与问题,从而提高医疗服务质量和水平。
 
 
  本次培训的主讲老师、北京联合大学特教学院党支部党员、特教老师王红英通过现场讲解、多媒体演示、课堂提问、情景模拟再现等方式,深入浅出地讲解了手语中药学服务方面的高频词汇,普及了与听障人士交流的基本技巧、以及关爱听障人士的理念。
 
 
内容丰富 实用性强
  与会人员学习手语热情高涨,台上台下积极互动,支部其他同志随时指导,并为大家准备了手工制作的小纪念品。活动结束后,双方一致认为本次支部联合活动非常成功,课程内容丰富,实用性强,受到学员们的普遍认同和欢迎取得了预期效果,并希望可以继续有计划有步骤地持续开展下去。
 
现场情景模拟手语大考验
 
这是一种无声的告白