加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院接待第五届海峡两岸及港澳地区护理高峰论坛护理代表实

发布时间:2018-12-29 18:53 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
      2018年12月8日,刚于前一日胜利闭幕的第八届中华护理学会学术年会、第五届海峡两岸及港澳地区护理高峰论坛暨学术研讨会组织者安排了部分港澳台护理同仁来我院参观,护理部、部分护士长及专科护士接待了参观团。
 
广安门医院护理部副主任郭敬介绍医院情况
 
      护理部副主任郭敬代表医院向来宾介绍了我院中医护理学术发展、人才培养、团队建设、特色技术及护理科研等方面情况。保健病房、肿瘤科、老年病科、静疗专科等护理人员与来访嘉宾进行了专业交流。
 
中医护理技术演示及体验
 
演示中医护理技术——中药热熨敷
 
演示中医护理技术——拔火罐
 
演示中医护理技术——埋针疗法
 
参会代表体验中医护理技术——艾灸
 
      来宾实地参观了肿瘤科病房和中医护理门诊。肿瘤专科护士介绍并操作演示了“中药热熨敷”、“皮内针治疗”技术在肿瘤患者症状预防与干预中的实际应用。中医护理门诊的护理人员演示了闪罐、走罐、坐罐、悬灸、温灸器灸及耳穴贴压等技术,并详细讲解了适应症、禁忌症和注意事项。
 
合影
 
      港澳台护理同仁对我院中医护理表现出浓厚的兴趣,对专科护士的中医护理服务能力给予了高度评价,纷纷表示希望日后能与我院在护理工作方面加深沟通交流,共同为人类健康贡献力量。