加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院赴内蒙古自治区深化开展健康扶贫对口帮扶专项工作

发布时间:2018-12-23 18:35 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

广安门医院与林西县蒙中医院对口支援签约仪式
 
  按照国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等上级机关部门的指导,广安门医院一直高度重视对口支援专项工作。2018年12月中旬,广安门医院积极落实与内蒙古自治区对口支援医院的帮扶工作,先后赴内蒙古自治区赤峰市林西县蒙中医院和巴林右旗蒙医医院深化开展健康扶贫座谈和医疗帮扶,进一步带动提高当地医疗机构整体医疗水平,为当地人民群众提供更加优质高效的中医医疗服务。
  12月13日,广安门医院与内蒙古自治区赤峰市林西县蒙中医院对口帮扶座谈会暨签约仪式在林西县政府举行。广安门医院、林西县政府、蒙中医院等领导参会,就京蒙对口帮扶计划中广安门医院对口帮扶林西县蒙中医院的工作进行了磋商和会谈。
 
广安门医院副院长刘震发言
 
  广安门医院副院长刘震在会谈中表示:在国家中医药管理局定点扶贫领导小组的指导下,广安门医院立足中医药优势作用,着力落实帮扶责任,将在人才培养、远程会诊、急危重症治疗、名老中医师带徒及中医文化传承等方面开展具体帮扶措施,用实际行动为林西县百姓健康作出积极贡献。这不仅是落实国家医改政策的需要,也是广安门医院促进优质医疗资源向基层下沉的实际行动。
 
对口帮扶座谈会
 
  广安门医院自2010年开始对内蒙古自治区赤峰市林西蒙中医院展开对口帮扶工作,8年间共派遣6批医疗队,专家30余人到蒙中医院开展诊疗、带教及科普讲座等帮扶活动,累计接诊患者3000余人次,同时帮助蒙中医院组建了心脑病科、脾胃病科、内分泌科等三个重点科室。接收蒙中医院11名医师到广安门医院进修学习。
  广安门医院与林西县蒙中医院对口帮扶工作是落实京蒙对口支援政策,实施对基层医院医疗帮扶的重要举措。广安门医院将继续落实对林西县中蒙医院的对口帮扶工作,结合林西县中蒙医院的发展需求,在名医师带徒、学术会议资源、急救技能培训等方面开展更多的帮扶举措。
 
广安门医院相关领导在巴林右旗蒙医医院
 
  12月14日,广安门医院与内蒙古自治区赤峰市巴林右旗卫计局、巴林右旗蒙医医院相关领导在巴林右旗蒙医医院进行座谈,会议讨论了京蒙对口帮扶计划中广安门医院对口帮扶巴林右旗蒙医医院的相关工作。
 


广安门医院专家带教查房
 
  广安门医院和巴林右旗蒙医医院拥有多年的协作关系。一个月前,广安门医院医疗队专程赴蒙医医院开展义诊,受到了当地百姓和医院的广泛好评。结合巴林右旗蒙医医院的实际发展需求,广安门医院对口帮扶工作主要以远程会诊、专家巡诊、人员进修三方面为主。
 


广安门医院专家带教查房
 
  广安门医院将继续落实对巴林右旗蒙医医院的对口帮扶工作举措,满足蒙医医院发展需求的同时,在学术会议资源、急救技能培训等方面给予更多的帮助,带动提高该院整体水平。

 

广安门医院专家带教查房
 
       广安门医院将进一步贯彻落实党的十九大精神,按照中共中央、国务院及国家中医药管理局关于精准扶贫的决策部署和具体要求,推进我院健康扶贫工程,完善对口帮扶责任书,带动提升受援医院的专科服务能力和医院管理水平,接受进修人员培养骨干人才,方便当地患者群众就医,充分发挥远程医疗服务优势,提高对口帮扶医院的医疗技术水平。