加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

热烈祝贺广安门医院成为中国中医肿瘤防治联盟主席单位

发布时间:2018-09-16 17:58 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
   2018年9月8日,第五届诺贝尔奖获得者医学峰会中医肿瘤高峰论坛暨中国中医肿瘤防治联盟成立大会在海南省海口市召开。中华中医药学会会长王国强、秘书长王国辰、副秘书长曹洪欣、国家中医药管理局科技司副司长王思成、处长邱岳,国医大师周岱翰,全国名中医朴炳奎,诺贝尔奖生理或医学奖获得者Peter Agre,台湾中央研究院院士洪明奇及125家联盟成员单位代表出席了本次会议。

 
  会议宣布中国中医肿瘤防治联盟正式成立,并推举中国中医科学院广安门医院作为联盟主席单位,全国名中医朴炳奎、我院肿瘤科主任医师林洪生等8人为联盟顾问,我院副院长、肿瘤科主任医师花宝金作为联盟理事会主席。
  诺贝尔奖生理或医学奖获得者Peter Agre在致辞中肯定了中医药在肿瘤防治领域发挥的重要作用,并希望联盟开展多层次的中医肿瘤对外交流与中西医合作,促进中医肿瘤发展的国际化,造福于世界人民。
  中华中医药学会会长王国强向与会人员介绍了联盟成立的背景和任务,指出联盟要搭建全国性中医肿瘤防治平台,完善中医肿瘤服务网络建设,加强中医肿瘤学科的传承发展和研究创新,加强人才队伍建设,推动国际化建设,提升中医肿瘤服务能力。
  联盟成立仪式后,台湾中央研究院院士洪明奇、国医大师周岱翰、全国名中医朴炳奎以及联盟主席花宝金分别围绕乳腺癌靶向和免疫治疗、中医药防治肿瘤理论和实践等主题做专题演讲。
  本次联盟的成立旨在按照国家中医临床研究基地业务建设工作要求,制定肿瘤临床研究总体方案;促进合作,加强科研能力建设,针对肿瘤临床防治的难点和关键技术,提高中医药防治肿瘤临床疗效和科研水平;发挥肿瘤联盟各单位特长,优势互补,促进支撑条件及公共平台的共建和人员的优化组合;建立开放协作机制,实现科技资源共用,研究成果共享;探索中医药肿瘤临床研究组织推广模式,促进科技成果转化。与会代表纷纷表示,要以联盟为平台,进一步加强交流与合作,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,充分发挥中医药防治肿瘤的独特优势,取得更大的作为,为人类健康事业作出新的贡献。
 
广安门医院副院长、肿瘤科主任医师花宝金荣获2018年“诺奖之星”称号
 
  会上,广安门医院副院长、肿瘤科主任医师花宝金荣获2018年“诺奖之星”称号,诺贝尔奖获得者医学峰会主席、2004年诺贝尔化学奖获得者Aaron Ciechanover(阿龙·切哈诺沃)和国医大师周岱翰为其颁奖。
 
合影