加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

为百姓健康服务 展文明医院风采——广安门医院开展系列义诊活动

发布时间:2018-09-17 17:23 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年9月6日—12日,为配合国家卫生和健康委员会、国家中医药管理局、北京市卫计委关于2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周活动安排,我院积极组织开展了系列义诊和健康教育活动。
 
广安门医院医疗队
 
  9月6日—12日,我院派出14名专家组成国家中医医疗队广安门医院分队,在国家中医药管理局党组书记余艳红的带领下,奔赴甘肃省临夏州开展义诊,服务百姓3100多人次,发放健康教育资料2600余份,受到了相关领导和当地百姓的一致好评。

 
  9月12日,我院组织大型义诊活动。活动现场由心血管科、肿瘤科、内分泌科、脾胃病科、呼吸科、肾病科、针灸科、外科、妇科、皮肤科、儿科及药剂科共12个科室的专家为患者进行了义诊咨询工作。
 
 
 
  活动还未开始,前来咨询的患者就早早排起了长队。参加义诊的专家耐心听取患者陈述病史,对患者的病情、用药、饮食等方面给出合理性建议,解答患者各种疑问。活动现场共为近千名患者提供了义诊咨询、用药指导、传染病防治宣传教育,发放了千余份的健康宣教材料,得到了广大患者的一致认可和好评。一位咨询过的患者激动地对工作人员说:“一直想看的专家,老挂不上号,这回不但给我看病了,还开了药方,真是太感谢了。”

部分义诊专家







 
  9月11日,我院肾病科专家到西长安街社区开展义诊,得到患者的一致好评。西长安街社区卫生服务中心领导表示,希望今后两院长期深入合作,共同促进中医药适宜技术在社区的发展。
 

肾病科专家到西长安街社区开展义诊
 
  9月3日、10日,医院在广内社区分别组织讲授了主题为《胃(喂)你好吗?肠(常)想起你! ——胃肠镜检查适应症、注意事项》和《糖尿病神经病变的自我管理大有学问》的健康教育大课堂,听课人员场场爆满,主讲医师还针对社区百姓提出的问题进行耐心答疑。
 
 
  一周的义诊系列活动以服务百姓为宗旨,秉承至精至诚之心,充分发挥中医药特色优势,有效提高了人民群众的健康意识、合理用药意识,普及防病治病、养生保健知识,惠及众多百姓群众,充分展示了广医人的风采,推动了医院全面工作再上新的台阶。