加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开第八届静脉输液安全与管理研讨会

发布时间:2018-08-23 18:50 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 
  2018年8月15日,以“规范静疗流程、推动最佳实践”为主题的广安门医院第八届静脉输液安全与管理研讨会顺利召开。会议由我院与北京护理学会中医专业委员会共同举办。京内30余家医院,北京护理学会中医专业委员会委员等百余名护理骨干参加了会议。
 
广安门医院护理部主任张素秋致开幕辞
 
  会议邀请天津市卫生计生委医院感染质控中心顾问王任贤,他从感控的角度,对“血管导管的护理照顾”进行了具体讲授,让与会护士对静脉置管的感染控制有了更深的认识;北京协和医院肠外营养科护士长孙文彦,通过大量的图片资料,生动、系统、直观地展现了静疗工作中的问题,使与会者受益匪浅。
 
天津市卫生计生委医院感染质控中心顾问王仁贤授课
 
北京协和医院肠外营养科护士长孙文彦授课
 
  静脉输液治疗工作繁杂、琐碎,对于细节的剖析、探索及落实更为困难、重要。在临床工作中,操作的细节,规范的细则仍需强化。为此广安门医院静疗小组制作了系列“静疗标准操作流程(SOP)”。在本次研讨会上,广安门医院肿瘤科副护士长、静脉输液治疗组副组长韩菲为大家解读了“广安门医院外周静脉短导管置入及维护的标准操作流程(SOP)”。与会代表与授课专家进行了热烈的讨论。
 
广安门医院静脉输液治疗组副组长韩菲授课
 
护理部副主任郭敬致闭幕辞
 
  本次研讨会为广大静脉输液治疗工作者搭建了一个良好的分享、交流平台,共同实现“规范静疗流程、推动最佳实践”的目的,提升静脉输液治疗品质,保障护理安全。