加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院举办中医护理技术培训班

发布时间:2018-06-11 07:34 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知

 
  2018年5月31日—6月1日,我院举办 “中医护理技术培训班”,来自全国9个省市的27家医疗机构的百余人参加了培训学习。
 
广安门医院副院长刘震讲话
 
  我院副院长刘震出席了培训班开幕式并讲话,他高度肯定了培训班课程设置,并对学员学习提出要求,希望学员们学有所获,推动提升中医护理临床专业水平。

广安门医院护理部主任张素秋讲话
 
广安门医院南区护理部主任刘素珀讲话
 
  培训班邀请了多位中医医疗、护理专家进行授课。课程设置包括临床常见病症的刮痧方法及技巧、耳穴贴压在症状护理中的应用研究、推拿按摩在临床中的应用、砭石治疗的理论溯源、中药火疗技术的持续改进与创新、中药火疗技术的临床应用实践研究、砭石球腹部按摩对排便困难患者的护理应用体会、皮内针技术临床实践经验分享以及中药热熨敷在痛症患者中的应用等内容。
  授课专家结合自身丰富的临床实用经验,详实的数据以及生动的案例,授课中既有深奥的理论,又有易懂的道理,收到学员们的一致好评,学员们普遍反映对开展临床护理工作有很大的指导意义。
 
专家授课
 
学员体验中医护理技术——中药火疗
 
学员体验中医护理技术——砭石按摩
 
  本次培训班为我市以及全国中医护理工作者搭建了一个学习和交流的平台,有利于进一步规范中医护理技术,提升中医护理服务综合水平。
 
学员们认真听课