加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院联合主编的《针灸影像学》正式出版发行

发布时间:2018-06-04 07:57 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  由广州中医药大学副校长许能贵和我院放射科副主任、主任医师方继良联合主编,我院放射科、针灸科、南区等19名医务人员共同参编的《针灸影像学》新书首发仪式暨针灸与脑科学研究创新论坛在广州顺利召开。
  国家中医药管理局科技司副司长王思成,人民卫生出版社总编辑杜贤,副编审张科,广州中医药大学党委书记张建华,副校长许能贵,中国中医科学院首席研究员针灸所朱兵、荣培晶、广安门医院方继良,以及图书副主编、部分编委、中青年专家、教授、学者、相关媒体和相关编辑等130余人参加了会议。

《针灸影像学》新书首发仪式
 
  我院放射科副主任方继良作为联合主编对于《针灸影像学》进行了介绍。该书是针灸与影像交叉新兴学科的第一本专业科技书,明确了其科学定义、内涵,此书是为针灸优势病种的临床诊断、疗效评价,特别是为针灸机制的可视化研究提供了方法指南及重要进展资料总结。
针灸影像学是一门新兴的交叉融合学科,对于针灸学的现代科学阐释意义重大。《针灸影像学》的出版,为针灸临床诊断、科研和教学提供了广泛的客观的循证医学证据和丰富的素材,总结了针灸机制可视化推动了针灸学科发展的概貌。
《针灸影像学》作为2017年国家科学技术学术著作出版基金资助项目,是我国针灸学领域原创学术精品,具有权威性、原创性、科学性、创新性、实用性强以及成果转化突出的特点,该书首次将针灸机制脑功能成像研究重要成果进行系统展示,是此交叉领域的中西医结合科技工作者对世界医学作出的重大贡献,其与人工智能、大数据与脑科学的有机融合,必将充分发掘针灸学的科研和临床价值,为世界贡献更强大的中国智慧、中国方案。
 
广安门医院放射科副主任《针灸影像学》主编方继良介绍新书

广安门医院部分参编人员合影
 
  图书首发仪式结束后,与会专家围绕脑重大疾病、中医脑科学临床基础研究、针灸神经调控新技术等领域进行了大会报告和论坛交流。首发式和论坛取得了圆满成功。

全体代表合影