加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

525甲状腺日活动回顾

发布时间:2018-05-26 19:33 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  2018年5月21日-25日,我院举办了“甲状腺日”主题宣传咨询周活动。活动通过防治甲状腺疾病的现场咨询和科普讲座等方式呼吁大众面对和重视甲状腺疾病,关注甲状腺健康,控制疾病,提高患者生活质量。
 

 
  甲状腺疾病是内分泌领域重要疾病,临床常见如甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲状腺功能减退症(甲减)、甲状腺炎、甲状腺结节等疾病。据统计,目前一般人群的甲状腺结节检出率为3-7%,而超声的检出率为20-76%,其中5-15%的甲状腺结节为恶性肿瘤,良恶性甲状腺结节的处理不同,对患者的生存质量的影响也存在着巨大的差异。随着社会压力增长、生态环境变化、诊断水平提高等因素,在我国发病率呈逐年增高趋势,严重影响着患者身心健康及生活质量。
 
健康咨询活动
 
  5月21日,内分泌科主任倪青等5名医师在8层报告厅先后进行了甲状腺主题讲座。来院患者、医院部分医护人员,进修、规培、实习医生等认真倾听了讲座。5天的宣传周活动中,内分泌科医生为患者及其家属进行了认真、耐心的咨询解惑,日均咨询100余人次,发放科普宣传资料200份,收到患者好评。
 



科普讲座
 
 
广安门医院内分泌科
  广安门医院内分泌科成立于1971年,科室以中西医结合为特色诊疗甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲状腺功能减退症(甲减)、甲状腺炎、甲状腺结节、糖尿病、糖尿病并发症、骨质疏松等内分泌疾病,疗效显著。特色制剂包括“甲亢宁胶囊”、“降糖通脉宁胶囊”、“糖微康胶囊”等,拥有首都国医名师林兰、中国中医科学院首都研究员仝小林、中国中医科学院和北京市级名中医魏军平、刘喜明、倪青等多位名专家,为患者提供优质医疗服务。
  随着甲状腺疾病发病率的逐年增长、甲状腺结节发生率激增,内分泌科成立了甲状腺亚专业组,每周一全天开设甲状腺专题门诊,并于2018年新增甲状腺穿刺项目,即将开展甲状腺细针抽吸细胞学检查,在超声基础上穿刺活检,进一步帮助患者确定结节性质,判断良恶性,指导下一步治疗。欢迎甲状腺疾病患者及关注甲状腺健康人士前来就诊咨询。