加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

首都国医名师林兰教授从医60周年学术经验传承论坛在京举行

发布时间:2018-05-20 17:50 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  2018年5月12、13日,由我院承办的首都国医名师林兰教授从医从教60周年学术经验传承论坛在京举行。原国家中医药管理局医政司司长、中国民族医药学会会长许志仁,北京市中医管理局副局长罗增刚,首都国医名师冯建春,中国中西医结合学会副会长李显筑,我院教育处处长姚魁武等120余名专家和代表参加了会议。



会议现场
 
  会议学术交流环节中,我院首都国医名师林兰做了题为“糖尿病三型辨证的临床应用”的主题讲座,围绕糖尿病“三型辨证”理论全面系统地介绍了目前糖尿病中西医结合诊疗规范。我院内分泌科主任医师魏军平、李鸣镝,心血管科主任医师王师菡等10余名专家做了专题学术讲座,分别阐述林老的学术思想、临证经验。
 
首都国医名师林兰做主题讲座
 
专题学术讲座
 
  传承会上还举行了国医名师林兰收徒仪式,31名徒弟向师父诵读拜师贴、行拜师礼。林兰教授勉励弟子要努力学习、潜心钻研,传承和发扬祖国传统医学,为民族医药事业发展做出更大的贡献!
 
师徒合影
 
林兰简介


 
  林兰, 主任医师,教授,博士研究生导师。中国中医科学院首席研究员、第二届“首都国医名师”、第四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、全国中医药传承博士后合作导师,国务院具有突出贡献的专家,享受国务院特殊津贴。