加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

中国共产主义青年团中国中医科学院广安门医院第八次团员代表大会

发布时间:2018-05-14 18:52 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  2018年5月10日,在经过全体代表预备会议、主席团第一次会议等流程后,中国共产主义青年团中国中医科学院广安门医院第八次团员代表大会在我院胜利召开。会议审议了第七届委员会报告,同时选举产生第八届委员会。
中国中医科学院党委副书记兼纪委书记武东、国家中医药管理局党办主任兼团委书记刘灿、中国中医科学院团委副书记胡琳、中国中医科学院团委负责人戴晓芸莅临了会议。我院党委书记、院长王阶,党委副书记、纪委书记殷海波,党委委员、副院长胡元会,党委委员、副院长杨睿,党委委员、副院长吕文良,党委委员、副院长刘震,党委委员、工会副主席刘艳平,党委委员党办副主任李游,团委负责人王稼心,第七届团委委员以及团员代表共计80余人参加了会议。


 
  国家中医药管理局党办主任兼团委书记刘灿首先在开幕式上致辞,她充分肯定了我院团委取得的成绩,此次团员代表大会是广安门医院团员青年政治生活的一件大事,标志着广安门医院共青团工作即将翻开新的篇章。她期待大会选举产生的新一届委员会能够更好地担负起“团结、教育、引领”青年的重要使命,引导青年中医人构建强大的马克思主义精神支柱、树立远大理想信念、自强不息、居安思危、扎实工作,同时为青年中医人搭建成长平台,用技术培训、岗位练兵、读书用书等活动促使年轻人进步、成才,立足发展与创新,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,促进团组织的自我完善与活跃,努力开创共青团工作的新局面。

国家中医药管理局党办主任兼团委书记刘灿致辞
 
  中国共产主义青年团中国中医科学院广安门医院第七届委员会委员郭琦代表我第七届团委会作了主题为《坚定信念,勤奋进取,开创共青团工作新局面》工作报告,详细阐述了我院团建工作与青年工作的基本原则、整体思路、具体做法以及取得的成效。

广安门医院第七届团委委员郭琦作工作报告
 
  大会经民主选举产生了我院由王稼心等9名委员组成的中国共产主义青年团中国中医科学院广安门医院第八届委员会,审议通过了《中国共产主义青年团中国中医科学院广安门医院第七届委员会工作报告》。大会同意报告中提出的我院共青团今后工作的主要任务和工作目标,要求第八届团委在上级团委和医院党委的领导下,加强推优入党工作力度,加强团内制度化建设以及科室团组织工作考核力度,紧紧围绕“广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学习”这一定位,积极传播党的创新理论,认真学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

主席团第二次会议
 
  大会表彰了获得“2014—2016”年度国家卫生和计划生育委员会直属机关优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部以及“2013-2015”中央国家机关五四红旗团支部称号的集体奖1个和个人奖6人。



颁奖现场
 
  颁奖仪式后,王阶院长代表院党委和院领导对我院第八次团代会的召开表示祝贺,强调团代会的召开是医院的重要工作之一,是落实中央巡视组巡视整改的具体措施,是为医院持续发展培养人才、培训后备力量的盛会,是广安门医院团委进入新时代的重要标志。
  “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春”,王阶院长引用朱熹的诗词《春日》开篇,勉励新一届团委和团员青年,作为党的助手和后备力量,要认真学习贯彻落实习近平总书记对传承发展中医药事业、对青年一代“有理想、有本领、有担当”的要求,在政治理论学习、职业技能提升、中医药普及推广等方面向优秀的前辈看齐,勤勉学习、积极进取,以饱满的热情和青春活力迎接挑战,呈现万紫千红、五彩缤纷的春日风采。最后,王阶院长以毛主席在莫斯科的讲话表达对全体团员青年的热切期望“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人就像早晨八九点钟的,希望寄托在你们身上”。

广安门医院院长王阶讲话
 
  会议最后,武东书记作重要讲话。他充分肯定了我院团委的工作成绩,同时代表中国中医科学院党委向我院青年团员表示亲切的慰问。武东书记指出,广安门医院新一届团委要紧紧围绕在院党委周围,按照上级团委的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平在马克思诞辰200周年大会上所做的重要讲话精神;要在充分学习前人经验、提炼工作精神的基础上,开拓青年工作新局面;广安门医院团员青年在第八届团委会的领导下,做一个“爱国家、爱中医、爱医院”的青年中医人,开创广安门医院青年工作更加辉煌的明天,为中医药事业蓬勃发展贡献力量。

中国中医科学院党委副书记兼纪委书记武东讲话
 
  大会号召全院团员青年,要在新一届团委的领导下,始终保持自我革新的朝气、攻坚克难的锐气,一心向党、一心干事、表里如一、敢于担当;不忘初心,砥砺前行,在建设健康中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中开创共青团工作新局面,为中医药事业奉献青春活力!