加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院组织参观“生命线的警示”反腐倡廉警示教育展览

发布时间:2018-05-02 08:25 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知

  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面准确把握习近平总书记关于反腐倡廉建设的新思想、新论断、新要求的深刻内涵,进一步筑牢宗旨意识、坚定政治觉悟,增强不想腐的自觉。2018年4月23日,我院部分院领导、党委委员、纪委委员、职能处室负责人、党支部书记及重点部门重点岗位人员20余人赴石景山区反腐倡廉警示教育基地,观看了“生命线的警示”主题教育展。
 
 



 
  在讲解员的带领下,大家先后参观了序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅及展望厅,观看了两部警示教育片。通过图片、高科技电子屏幕、三维互动系统展示等方式,展览生动揭示了“廉则兴,贪则衰”的规律,展示了党的十八大以来,党中央坚持有腐必惩、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败,从严治党,从严党纪,反对腐败,警钟长鸣的原则。
 





 
  通过参加警示教育活动,大家纷纷表示一定要牢记党的宗旨,落实中央八项规定精神,贯彻学习党的十八大、十九大会议精神,加强廉洁自律意识,强化法制观念,增强依法行使权力和职权的防范意识能力,时刻做到以警示教育和实地观看情景案例为鉴,警钟长鸣,举一反三。在工作中加强道德修养,严守纪律,律已用权,在任何时候都不能放松警示教育,不存侥幸心理。加强学习,远离违纪红线,遵守法律、法规制度,提高认识,以积极的工作态度,遵纪守法,远离犯罪,筑牢法治和拒腐防变思想意识。
  我院党委副书记、纪委书记殷海波代表参加活动的党员在留言板上留言:“未病先防,警钟长鸣”。