加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

日本医疗法人社团CIVIC与广安门医院签署战略合作协议

发布时间:2016-06-01 10:24 浏览量:次 作者:范瑛  来源:未知
        2016年5月29日上午10时,在国家会议中心第四届“中国(北京)国际服务贸易交易会” 中医药服务主题日启动仪式暨海外华侨华人中医药大会上,作为“中医药版块重点服务贸易项目”,日本医疗法人社团CIVIC与中国中医科学院广安门医院签署战略合作协议。 
 大会盛况
 
        商务部房爱卿副部长、国务院侨办郭军副主任、北京市林克庆副市长、国家中医药管理局于文明副局长、北京市政府及商务部相关司局负责人、市商务委及相关委办局负责人共同助签。中国中医科学院广安门医院签约代表为花宝金副院长,共同出席助签人员有外事办崔永强主任、国际医疗部刘馨雁主任及部门相关工作人员。日方签约代表为饭田桥心脏中心CEO兼事务局局长古泽良友(FURUSAWA YOSHITOMO)先生、日方指定服务商博视远程科技(北京)有限公司王焱董事长。
 
至右为:饭田桥心脏中心CEO兼事务局局长古泽良友先生、中国中医科学院广安门医院花宝金副院长、博视远程科技(北京)有限公司董事长王焱女士
 
        日本医疗法人社团CIVIC(下简称“CIVIC”),成立于2014年,是日本首家、也是世界上少有的专业检查以心脏为主的循环系统的机构。致力于提供国际顶级的心脏影像诊断医疗,提高患者就医体验,链接医生和患者的需求。
        中国中医科学院广安门医院(下简称“广安门医院”),始建于1955年,系国内集医疗、教学、科研和预防保健为一体的国家中医药管理局直属三级甲等中医医院。广安门医院是中央干部保健基地,全国“示范中医医院”,北京市医疗保险A类定点医院, ISO9001质量管理认证及英国保柏集团“质量认可”单位,是“中医药服务贸易‘先行先试’骨干单位”。
 
 签约后合影
 
        CIVIC与广安门医院为共同开拓中日国际医疗市场,充分发挥和利用双方在各自市场上的医疗优势资源,达成战略合作协议。开启CIVIC与广安门医院在心脏病中西医结合预防、诊疗、康复方面的会诊、转诊、互派医师培训及交流等多方位合作模式。