加入收藏 | ENGLISH

心身医学科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 心身医学科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
王彩凤
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
失眠、焦虑、抑郁、抽动、多动、厌食、哮喘
出诊时间:
二三四全天,周五、周日上午
主要经历

    1980年-1985年 毕业于北京中医药大学中医专业
    1985年8月 分配至广安门医院 从事儿科临床19年
    1992年1月-12月 先后到友谊医院和儿童医院进修升造一年
    1997年3月-2000年3月 成为全国第二届师带徒学员之一,跟随著名儿科专家邹治文主任学 习3年并圆满出师。
    2004年7月-至今 调至心身医学科,重点研究未成年人心身疾病的中医治疗。

    工作及评价 通过十几年的临床实践,在治疗消化道疾病(如:消化不良、慢性痢疾、厌食症、便秘、肠痉挛等)及呼吸道疾病(如:咽炎、化脓性扁桃体炎、慢性鼻炎、气管炎、肺炎、哮喘等)方面积累了较丰富的临床经验,特别是通过跟师学习,对抽动-秽语综合征、儿童多动症、病毒性心肌炎等疑难病的治疗,既借鉴了导师的临床经验,又能结合自己的临床心得而有所发挥,取得较好的临床疗效。此外,擅长对反复呼吸道感染、哮喘、脾胃不和等病的调理。近年来,重点从事未成年人心身疾病临床研究。 发表论文及刊物 在医学杂志上发表论文十余篇,与导师一起编写了《儿童多动症、抽动-秽语综合征防治300问》及《虫类中药与效方》两部著作,参与编写《中医心病学》其他著作两部,承担所级课题一项。