加入收藏 | ENGLISH

心理科

当前位置: >> 科室设置 >> 临床科室 >> 心理科 >> 科室专家 >>
专家简介
专家姓名:
洪兰
专家性别:
专家职称:
主任医师
专业特长:
抑郁症、焦虑症、睡眠障碍
出诊时间:
周一、周二全天,周四、周日上午
主要经历
    洪兰,中国中医科学院广安门医院心理科(睡眠医学专题门诊)主任医师,科室副主任,硕士生导师,世界中医药联合会中医心理学专业委员会秘书长。先后评委广安门医院“中青年优秀科技工作者”和“中青年名中医”称号。
    2004年从日本留学博士毕业后,一直在广安门医院心理科(睡眠医学专题门诊)从事中医药物与非药物治疗心理疾病的理论、临床和实验研究工作。擅长用中西医结合治疗失眠症等睡眠障碍疾病、抑郁症、焦虑症、强迫症等心理疾病。
    2008年5月,参加汶川地震中医心理救援队,7-9月,参加北京奥运会中医心理诊疗工作。承担中国中医科科学院研究生院中医心理学教研室的教学工作和北京市社区医生中医心理学培训的任务。
    参加国家级课题9个,其他课题10个,以第一作者在核心期刊发表文章6篇,参与编写中医心理学和睡眠医学相关书籍5部,其中主编1部。