当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

冈比亚总统夫人从“中非论坛”来到广安门医院

发布时间:2018-09-10 01:41 浏览量:
      2018年9月5日,广安门医院接待了冈比亚总统夫人玛塔巴罗来院参观访问。冈比亚总统夫人是在陪同冈比亚总统阿达马巴罗出席“中非合作论坛峰会”结束后,特意安排参观我院的行程,驻冈比亚大使张吉明陪同访问。我院副院长吕文良、国际合作办公室崔永强及国际医疗部主任刘馨雁、药剂科主任王丽霞等相关负责人参加了访问。

冈比亚总统夫人法图玛塔巴罗发言

吕文良副院长代表我院对冈比亚总统夫人一行来访表示欢迎,并向来宾介绍了我院基本情况、学科建设尤其是内分泌、肿瘤等具有优势特色科室情况并就来宾关心的我院中医药治疗优势病种、中西医结合具体治疗方式及中医药在非洲防治疟疾、治疗艾滋病等方面取得的成绩进行了分享,并回答来宾关于中医教育及人才培养方式等问题。

广安门医院副院长吕文良介绍医院情况

随后,来宾参观了我院国际医疗部和药剂科,相关负责人向外宾一行详细介绍了我院开展远程医疗应用情况,在药剂科现场观摩了调剂师抓药和一体式代煎药设备。应总统夫人需求,吕文良副院长亲自为总统夫人进行中医诊脉。

冈比亚总统夫人参观国际医疗部

冈比亚总统夫人参观药剂科

冈比亚总统夫人体验中医诊脉

通过参观访问,冈比亚总统夫人一行对我院浓郁的中医药文化氛围、中西医结合特色优势及信息化的高度应用连连赞许,表示此行受益匪浅,切实领会到中医药的博大精深及巨大的发展空间。

冈比亚总统夫人题字