热烈祝贺广安门医院7名专家荣获“首都国医名师”称号!
作者:院办 维护者:info_manager 浏览次数:1080 发布时间:2017-7-7

    2017年7月2日,“国医名师•中医脊梁”——贯彻落实《中医药法》百名国医宣传活动启动仪式在京隆重召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,北京市副市长卢彦,市政府副秘书长王晓明,市卫生计生委主任雷海潮、党组书记方来英及市中医管理局局长屠志涛等领导出席大会并向102位新晋当选的第三届首都国医名师颁奖授牌。


会场照片

    广安门医院孙桂芝、许铣、姚乃礼、李光荣、冯兴华、庄国康、高荣林共7名老专家荣获“首都国医名师”称号!


广安门医院国医大师、首都国医名师合影

    广安门医院多年来以“保护名老中医、发挥骨干力量、培养青年人才”为原则,集中力量稳固人才梯队建设。根据《广安门医院进一步做好国医大师、首都国医名师学术经验传承工作的决定》(2014年院级发文),一次性给予国医大师每人20万元、首都国医名师每人10万元人民币的奖励资助,助其传承学术思想,弘扬中医精神,推动医院发展。

    孙桂芝:从医53年,诊治恶性期肿瘤80余万人次;主持国家、部级课题12项,获得国家级、部级、院级科技成果奖12项;发表论文50余篇主编专著2部,培养研究生30余人。
许铣:从医近60年,治学严谨,勇于创新,坚持中医与西医并重,在皮肤性病、麻风、艾滋病方面有着丰富的阅历和显著的成就;低调务实,医德高尚,有着良好的口碑和声誉。

    姚乃礼:从医50年,在肝病、萎缩性胃炎等疾病防治、证候研究等领域经验丰富具有创新成果;课题15项、专著31部、论文139篇,获国家科技进步二等奖等10项,培养传承人42名。

    李光荣:从医50余年,提出妇科疾病多虚、多郁、多瘀理论,形成以“活血化瘀、调理肾、肝、脾”为核心治疗妇科疾病的学术思想,组创多囊饮、芪丹消异饮、桂附胶囊、宫颈Ⅰ号栓等经验方,临床疗效显著。

    冯兴华:从医50余载,为中西医结合风湿病学发展做出了重要贡献;系我国著名中医风湿病学家,全国老中医药专家学术经验继承工作导师,传承博士后导师,国家重点学科学术带头人。

    庄国康:临证六十余载,中西贯通,学研俱丰,在中西医结合治疗皮肤病领域有着举足轻重的地位;在英国工作多年,多次为媒体所关注,极大地增强了中医药在欧洲的影响。
    高荣林:临床47年,北京工作36年,世中联睡眠医学委员会会长,全国师承导师,中央保健专家,获政府特殊津贴;睡眠疾病疗效卓著,获奖2项,培养学生15人。

 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053