加入收藏 | ENGLISH

党建工作

当前位置: >> 党建工作 >>

广安门医院召开加强党的建设专题会暨支部书记例会

发布时间:2020-06-11 08:36 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

 

      为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动新时代医院党的建设高质量发展,结合全面落实习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神,广安门医院于69日召开2020年加强党的建设专题会暨第4次支部书记例会。院党委书记、部分领导班子成员、党委委员、支部书记40余人参加了会议,会议由党委书记王笑频主持。

 

  会议认真学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,强调要从深刻领会加强和改进中央和国家机关党的建设的总体要求和主要原则、把党的政治建设摆在首位、带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率、推动基层党组织全面进步全面过硬、持之以恒强化正风肃纪、不断提高党的群团工作水平等方面深入贯彻落实,推进我院全面从严治党向纵深发展。

会议传达了中国中医科学院党的建设工作推进会相关精神,对推动党的建设高质量发展三个工作方案等进行详细解读,并就配合中央和国家机关工委做好党的建设专项督查相关工作进行安排。心血管科支部书记李军和肿瘤科党支部书记郑红刚紧紧围绕如何做好基层党支部建设分别做了题为《加强基层党建工作,全心全意服务群众》以及《三举措抓好基层党支部建设》的交流发言。与会委员指出,各支部一要促进党建和业务双融合,双发展;二要加强理论学习,强化党建知识学习;三要比学赶帮超,按照支部建设标准化规范化要求,不断提升党建质量。

就全面加强党的建设,结合贯彻落实习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,党委书记王笑频同志传达国家中医药管理局党组相关文件精神,并代表广安门医院党委提出四点要求:一是认真学习,着力深化理论武装。党支部书记要把学习贯穿始终,自觉主动的学,及时跟进的学,联系实际的学,认真学习,不断强化,营造浓厚的学习氛围。二是以政治建设为统领,着力推进正风肃纪。要进一步克服形式主义、官僚主义,转作风、反腐败,抓落实,确保党的路线方针政策得到全面贯彻执行,营造风清气正的政治生态。三是扎实推进支部标准化、规范化建设,着力夯实基层。认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,提高党员队伍建设质量,不断提升党支部工作水平。四是全力做好迎接中央和国家机关工委党的建设专项督查工作,以饱满的精神状态,展现我院党建工作新风貌。