学 习 精 神

落 实 文 件

学 习 活 动

学 习 心 得

媒 体 链 接

 

中国中医科学院广安门医院科研支部党员张润顺

习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习总书记在党的十九大报告中提出,要加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

作为国家中医药管理局直属机构,中医临床科研的方向是“传承发展中医药事业”,我们有责任、有能力在中医临床、科研、教学等方面不断创新,特别是在中医科学方面,我们更加有信心、有担当引领行业,促进中医药事业全面发展。作为一名普通党员和科研工作者,我会按照党章要求严格要求自己,深入学习理论知识,紧密结合实际工作,围绕传承和发展两大主题,做好名老中医经验及中医药知识的有效传承,以符合中医自身发展的方法,研究中医、发展中医,让中医科研更贴近临床,中医科研服务临床,帮助提高临床疗效,实现中医的伟大复兴,共建健康中国,为实现中国梦而奋斗!

 


中国中医科学院广安门医院版权所有    2017