学 习 精 神

落 实 文 件

学 习 活 动

学 习 心 得

媒 体 链 接

 

热议十九大感言

中国中医科学院广安门医院内科二支部书记、内分泌科主任倪青:

习总书记所做的党的十九大报告是一篇马克思主义的纲领性文献,提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。通过观看学习,意识到把新时代、新发展思想工作与门诊、病房、科研、教学等实际工作相相结合,与重点专科、重点学科、京津冀一体化、专科医联体、远程会诊等工作相结合,与各项实际工作中遇到的热点、难点相结合,做到“三个坚决”即“一切妨碍发展的观念都要坚决冲破,一切束缚发展的做法和规定都要改变,一切影响发展的体制弊端都要坚持革除”。

作为科室主任,坚决遵循这些教导,认真学习研究新医改条件下的中医内分泌科发展规律,与时俱进,开创内分泌科各项工作新局面。作为基层支部书记,要有担当精神,在工作中坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,面对发展及管理遇到的困难,要敢于担当、勇于担当、善于担当,在实践工作当中做出表率,做出实绩,成为一名领导放心、同事信任、患者满意的科室领头人。

 


中国中医科学院广安门医院版权所有    2017