学 习 精 神

落 实 文 件

学 习 活 动

学 习 心 得

媒 体 链 接

 

广安门医院王阶热议十九大感言

十九大的胜利召开,标志着中国共产党和中华民族进入了历史发展的新阶段,让我们中国共产党人要不忘初心、不负使命,一心一意为中国人民谋幸福,为中华民族的伟大复兴作贡献,坚持党对一切工作的领导,坚决执行党的纪律,将是我们今后始终遵循的行为准则。

新党章的修订改写,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和要发挥的重要作用,是中共指导思想一次重大的与时俱进,十九大党章堪称党章修改历程中的新里程碑,代表了实现中华民族伟大复兴的中国梦所包含的理论创新、实践创新、文化创新和制度创新。

对新社会矛盾的逐渐转化的定义,表明人民日益增长的对美好生活的需要,在民主、法治、公平、正义、安全、环境等各个方面对我们提出了更高要求,全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化。我国建立成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,今后三十年的奋斗目标令人振奋鼓舞。

新健康的认知需求,诠释了广大人民群众从“疗已病”向“治未病”的理念转变,作为医务工作者和中医人,我将以习总书记提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业,实施健康中国战略”为指导,始终坚持发挥中医药特色优势,提升医疗管理服务水平,不断推动中医药事业发展,为广大人民健康幸福谋福祉。


中国中医科学院广安门医院版权所有    2017