学 习 精 神

落 实 文 件

学 习 活 动

学 习 心 得

媒 体 链 接

 

简     报

14

中国中医科学院广安门医院党办     二〇一七年十月二十六日


广安门医院组织全院中层干部集中学习十九大报告精神

20171024日,中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,在人民大会堂胜利闭幕。

26日下午,为做好学习宣传贯彻工作,确保学习活动真正取得实效,广安门医院组织召开学习传达十九大精神专题会议,院长、党委书记王阶同志做了题为《学习领会十九大精神,全面推动医院科学发展》的报告,院领导班子成员、职能部门负责人、各支部书记、科主任、护士长100余人参加了会议。

王阶书记首先简要介绍了中国共产党第十九次全国代表大会议程,详细解读了涵盖13项内容的十八届中央委员会的报告,概述了党章重大增加和修正内容,使参会人员更加了解十九大的细节流程和精神实质。

随后,结合医药卫生工作实际,王阶书记从党的高度和国家卫生计生委的层面重点分析了此次大会的重要指示,即:习近平总书记的“实施健康中国战略”,李斌主任的“深化医药卫生体制改革, 增进人民的健康福祉”。

最后,王阶书记提出“学”和“做”的要求。“学”是指深入学习党的十九大报告,深刻领会中央新精神。“做”是指不忘初心,从“新”开始,做好本职。

\


中国中医科学院广安门医院版权所有    2017